Суши пользуется заслуженной популярностью во всем мире, особенно высока она среди жителей российских городов. Это неудивительно: морепродукты, рис, соевый соус, васаби, имбирь создают удивительное вкусовое сочетание, вместе и по отдельности обладают множеством полезных для организма свойств. Кроме того, правильно приготовленное суши может стать не только вкусным и полезным, но и диетическим обедом или ужином. Сегодня вовсе необязательно идти в ресторан, чтобы полакомиться этим блюдом, или пытаться во всех тонкостях воссоздать оригинальный рецепт на собственной кухне. Мы предлагаем заказать суши домой или в офис, чтобы вы могли получить свежий и сбалансированный обед или вкусное праздничное угощение.
Доставка суши в Красноярске- на нашем сайте!
Есть разные версия происхождения этого блюда. Согласно одной, суши изобрели японцы в VI веке нашей эры как один из способов длительного хранения рыбы. Другая версия гласит, что «предок» суши был придуман уже в V веке нашей эры в Юго-Восточной Азии и с той же целью: выпотрошенную рыбу солили и перекладывали рисом, оставляли в бочках на несколько недель для ферментации. После того как рыба съедалась, рис выбрасывали. Такой метод хранения сначала переняли китайцы, а уже после этого его позаимствовали в Японии.
В конце XVII века из риса начали производить уксус и добавлять его в блюда для более яркого вкуса. Рис с уксусом подавали с сырой рыбой и съедали сразу, не дожидаясь брожения продуктов. В существующем ныне виде суши появилось лишь спустя два века в Токио (тогда он назывался Эдо): один суши-мастер слепил из риса шарик, добавил васаби и положил сверху кусочек сырой рыбы. «Изобретение» получило название «нигири» (по-японски это слово означает «горсть» — столько риса, сколько нужно, чтобы съесть за один раз).